НАЗВАНИЕ РОЛИКА: Перец & Яковлев. Россия и Донбасс. Что делать?
НАЗВАНИЕ КАНАЛА: ПавелПерец
ДАТА РОЛИКА: 08-08-2019
WWW РОЛИКА: https://www.youtube.com/watch?v=Ss644RI9QGI
ВАРВАР КРАТКО о РОЛИКЕ: Разговор после поездки Перца на Донбасс

ДАТА ВАРВАРСКОГО КОММЕНТАРИЯ: 09-08-2019
ВАРВАРСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:
Извините, я тролль (так меня назвал Перец и я думаю, что он скоро меня заблокирует здесь). Напишу несколько слов нехороших про Перца (к Яковлеву я отношусь хорошо). Кстати, только из-за Яковлева, я посмотрел этот ролик, так как от Перца я отписался и за это Перец обозвал меня троллем.
Первое. Перец сообщает, что люди в Донецке устали от неизвестности и даже некоторые желают вернуться на Украину. И с его слов выходит, что Путин виноват (точнее, с его слов, власти в России), что люди долгое время находятся в подвешенном состоянии. По его риторике выходит, что Путин бездушный человек, раз не решает сейчас проблему кардинально.
Переведу это в некую историческую аналогию. Вот съездил Перец в 1942г. в Ленинград и сообщает своим слушателям, как плохо ленинградцам в блокаде. Они с трудом могут попасть на Большую землю, они там гибнут, они там в подвешенном состоянии, некоторые даже готовы сдаться Гитлеру, чтобы не терпеть голод. А Сталин, мало помогает Ленинграду - он всего положил 50000 солдат на Синявинском пятачке, а мог положить полмиллиона и даже больше и ленинградцам после прорыва блокады стало бы сразу конкретно лучше.
Чтобы с этим паникёром сделали бы в 1942г.?
Моё мнение. Сталин не положил миллионы солдат для прорыва блокады Ленинграда в 1942г. так как эти ресурсы были нужны для общей задачи - победы над Германией. Если Путин не решает проблему Донбасса, сейчас, то может у него есть причины. Или Перец думает, что ради неподвешенного состояния Донбасса мы должны рискнуть всей Россией. По исторической аналогии - ради прорыва блокады в 1942г. отказаться от ресурсов под Сталинградом?
Мне и людей в Ленинграде в 1942г. жалко, и сейчас людей на Донбассе жалко, но надо понимать, что технически, сейчас, Донбасс в блокаде и Россия как может помогает.
И не надо наводить тень на плетень, а помогать нашему главнокомандующему.
Второе. Перец плакался про то, как его знакомая с Донбасса с двумя высшими образованиями мается в Ленинграде, даже работает или работала в прачечной. И главное, во всем виноваты плохие законы и чиновники. Но, почему-то Перец не задаётся вопросом, а почему эта "бедненькая" не поехала в другие регионы России, где по словам самого же Перца все вопросы легализации в России решаются проще. Ведь после легализации там, она смогла бы спокойно переехать потом в Ленинград. Но, наверно, Перцу лень думать, или он, просто, любит жалостливым хайпом играть на публику.
Или, если ума нет, наверно ему приходится давить на жалость.
А Донбассу помогать надо. И надо укреплять веру людей Донбасса, что блокада рано или поздно закончится.

Содержание